團結、陽光,我們是川恒的新力量

發布時間:2019年,09月16日

“五四青年,勇往直前!我們是五四青年隊!”一群自信盎然的年輕人在舞臺上齊聲高呼,臉上都掛著燦爛的笑容,俏皮地用雙手比著“耶”的手勢。隨即,一支接一支的隊伍雄赳赳,氣昂昂地走上舞臺,吶喊出自己的隊名和口號,自信地介紹著自己和隊友。


時間:9月11日的午后


坐標:馬場坪黑塘橋天然居山莊


這里正如火如荼的舉行 “2019年度川恒新員工交流活動”。


靠顏值、靠親和力、靠交際能力,34名新員工與6名業務骨干人員迅速組成了五支隊伍。“十全隊”、“成磷隊”……一個個讓人耳目一新的隊伍產生,開始一輪又一輪的角逐。本次的新老員工拋去了繁雜的傳統交流模式,采用了知識競賽的形式:將公司基本概況、傳承理念與信仰、發展目標與遠景等相關內容融入知識問答當中,通過“問、搶、答”三個步驟,身體力行,活躍思維,不僅調動了大家積極性,也加深了新老員工對公司的了解。


交流

項目一:“快!準!狠!”一聽就是力氣、記憶、才華于一身的挑戰。


舞臺中央設立的一張凳子似乎在瑟瑟發抖,它即將迎來人生中最激烈的高光時刻,五只隊伍的獵豹選手都對其虎視眈眈,只待一聲令下,以迅雷不及掩耳之勢成功登位,以博競答資格。


跑得最快肯定是不夠的,記憶力才是關鍵!


回答

看著眼前熟悉的入職培訓知識,怎么換了一個形式就不認識了呢?扒開記憶層層面紗,搜索,再搜索。絞盡腦汁,各路救援,終于交出了一份份答卷。


項目二:知識問答,要求各隊按照題目中提示話語,正確回答出空白部分,依舊是以搶答的形式。比賽漸入佳境,氛圍也漸漸緊張,大家精誠團結,分工明確,盡其所能為團隊積分貢獻力量。


比分越咬越緊,不時有黑馬殺出,幾個來回之后,逐漸平穩下來,直到比賽結束,大家還意猶未盡。


頒獎儀式上,勝利洋溢在喜悅者的臉上,我們就是最棒的!


活動最后,公司董事長兼總經理吳海斌向全體參與活動員工介紹了公司現階段的發展狀況和未來規劃,并對新員工寄予深切期望。


IMG_20190911_174616_副本


這次的新老員工交流會在輕松愉快的氛圍下落下帷幕,希望每位加入“川恒”這個大家庭的新成員,在未來的工作與生活中,都能厚積薄發,實現自我人生價值。


98nba录像